286 818
吴兴区召开全区2018年食品安全工作座谈会
2018年04月02日 来源:湖州市市场管理监督局

  为夯实全区食品安全工作基础,破解当前食品安全工作难点,寻找下一步食品安全工作亮点,吴兴区于近日召开全区2018年食品安全工作座谈会,副区长朱建忠、区食安办主任陈冠强、区食安委主要成员单位分管领导参加会议。 

 

  座谈会上,区教育局、区住建局、区农林局、区卫计局、区综合执法局、区市场监管局、区公安分局等就2017年食品安全基础工作的开展情况、2018年食品安全难点亮点工作的开展计划等进行了交流发言。区食安办主任陈冠强对全区2017年的食品工作开展作了总结,并布置了2018年的食品安全工作。 

 

  朱区长对全区2017年的食品安全工作给予了充分肯定,并对接下来全区的食品安全工作提出了“六个要”的要求:一是认识上要高度重视。食品安全工作是政府的应有职责,也是最大的民生实事,直接影响着群众对政府工作的满意度。全区各级各部门必须高度重视、狠抓落实、强化措施,充分认识加强食品安全工作的重要意义,保障好人民群众“舌尖上的安全”。二是协调上要高度配合。各部门之间要协作配合,创新工作机制,互通有无。健全共享沟通机制、定期会商分析机制、联合打击机制等,实现资源信息共享、职能优势互补,增强监管执法实效,形成监管执法合力。三是查处上要严厉打击。要始终保持对食品安全违法行为“零容忍”的高压态势,加强监管协同,切实加大行政处罚和刑事打击力度,严厉 6aa 击食品安全违法犯罪行为,净化食品市场,维护良好市场秩序。四是监管上要勇于创新。全区2018年的食品安全工作要紧紧围绕“重点工作进度表”、“难点工作破解表”、“亮点工作突破表”来开展,创新工作理念,不断提高监管实效。五是宣传上要正确引导。要加大食品安全工作的宣传力度,深入开展“食品安全宣传周”、“电影下乡”、“四个你我”等活动,向老百姓普及食品安全知识,形成全民关心、全民监督食品安全的社会氛围。要及时掌握网络舆情,快速反应、专业应对,消除因不实舆情引起的社会恐慌情绪。六是责任上要落实到位。全区各级各部门要严格落实“党政同责”,把食品安全工作作为党委、政府主抓的重点工作,层层签订责任书,将监管责任落到实处。 

2f6
外出吃饭你会选择去哪里?面馆、小炒,还是选择特色点的,来点火锅、麻辣烫、黄焖鸡?....【点击查看】
4a6
  • 湖州市人大
  • 湖州食品安全信息网
  • 湖州市市场监督管理局
0